暖炕列車群山遊

全球首班暖炕西海黃金列車

去年才正式行駛的「西海黃金列車 (GTrain),由首爾市龍山站出發至群山,都是約2 個多小時,遠比驅車需 4 個小時快得多,列車行經西海岸七地區,包括牙山、禮山、洪城、保寧、舒川、群山、益山。由火車頭、發電車、5節客座車廂共 7 節車身組成的列車,發電車後第1 節車廂為韓屋式「暖炕地板車廂」,每室約可容納 3 6 人,最寒冬時與友人坐在暖暖的地板車內聊天休憩。唔想咁豪華,普通座位就設在最後排的第 3 至第 5 列車卡。而我們最關注第 2 節車廂:餐飲和足浴列車卡,前排是售賣區、中間是展望座位、後排是 4區格共 8 個足浴區,真係估唔到火車上可以歎足浴,分有乾濕兩種,你可與友人邊聊天邊浸腳邊看車外風景,真心爽。


餐車車卡以淺木色作主調,兩邊望窗座位,後方設有 4 格共 8 個足浴位。



餐車車卡未有提供特色便當,只有叮叮飯、杯麵、零食、飲品等選擇,職員會幫你加熱飯盒。(辣豬肉飯盒 約30港元)


濕式足浴包海鹽和毛巾,毛巾用後可作留念。可免費借用頭飾拍照!


設於 1 號車卡、一排 5 間暖炕熱療室,傳統韓式設計,冬天時可暖住坐列車,室門更可閂上,完全享有私人空間。


一邊欣賞車外風光、一邊浸下足浴,仲體貼地提供軟綿座墊,幾咁舒服。(濕式足浴 約 56 港元 / 20 分鐘、乾式足浴 約 28 港元 / 20 分鐘)


2 號的餐車車卡,可拿到列車紀念明信片,可惜已印上蓋章,未能如日本特色列車般集章。

【INFO】G-Train 西海黃金列車

約 178 港/位(約 280元/室)
:+82(0)215447788(按7務)
:www.letskorail.com
鐵 4 ,3





U may also interest